草莓兔子蛋

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

总是要遇见的

小情侣日常甜段子



1

金泰亨和田柾国手牵着手逛超市,金泰亨心不在焉一只手捏着手机皱眉头。

田柾国单手推车技能已经炉火纯青,转到冷冻柜随便挑了块肉扔进车里,问金泰亨:“几比几?”

金泰亨叹了口气说:“89比97,完全被压着打,都盯着XX一个,球传不出去,之前三个三分也都没投中。”

“第三节快完了吧?”

“就买这么点啊?不够吃啊。”

“那再买条鱼?”

“不太想,弄点素的,豆腐吧。昨天出去吃火锅吃油了……现在还没缓过来。”

“嗯……那我记一记,等下路过那边的时候再拿。”

他靠在金泰亨旁边把比赛第三节看完,头贴到金泰亨耳边低声咕哝了一句:“套子也快没了,等下我要是忘了拿记得提醒我。”

金泰亨踹了他一脚。

 

2

金泰亨最近的工作安排不太紧,基本下半日都待在家里。为了舒适度,他甚至特意拉着田柾国去扛了个躺椅回家。

躺在客厅看电视打游戏。

田柾国看去下去了,有点无奈地抱怨道:“你为什么不干脆躺在阳台上?晒晒太阳杀杀菌。”

金泰亨想了下,“说的也是哦,你把我搬过去?”

田柾国说:“我搬?”

金泰亨抛了个媚眼,“嗯,连人带椅子,来啊。”

田柾国从沙发上站起来,把杂志甩在茶几上。

金泰亨说:“你这动作帅得……感觉是要向我施暴。”

田柾国笑出两颗兔牙,说是啊是啊就是要向你施暴。接着就走过去挠金泰亨的痒痒肉,笑得金泰亨直打跌,整张躺椅吱嘎吱嘎响。

 

3

金泰亨在工作的时候手机一般都扔在助理那里,有电话助理先接,下工休息了转告他。

有天金泰亨在拍一组平面图。

他是圈子里为数不多已经出柜的男模特,比起柜子里,他觉得外面舒服多了。

所以这次的图拍得很GAY他也不太介意,就是有点怕田柾国会介意。

下工的时候助理跟他说田柾国来过电话,他赶紧躲到休息室去回。

田柾国听起来有点累:“喂?”

金泰亨应了一声:“我……你用局里电话打的?”

“嗯,手机早上屏摔碎了,也开不了机了,没来得及买。”

“那你打电话有什么事吗?”

“没事,想跟你说一声,怕你打我电话打不通担心。”

金泰亨没什么话说,就直接问:“那我挂啦?”

“嗯,晚上要接你吗?”

“好呀柾国儿,我今天没开车,正好陪你去买新手机。”

田柾国说:“那挂吧。”

金泰亨按了挂机。

田柾国绝对会介意的,所以他准备去和摄影师商量一下把尺度放小一点。

毕竟田柾国这个人啊,从来都是让他先挂电话。

 

4

有几天田柾国事情很多,早出晚归,甚至有天说不回家直接在局里睡,中午打电话给金泰亨做好安排,比如不想做饭可以去哪里哪里吃,晚上几点一定要睡,游戏存档给他留着,别覆盖。

忙得混天黑地还替自己安排,金泰亨有点不乐意,但怎么就觉得这么高兴呢。

晚上吃过饭,想着自己的洁癖小男友晚上不能洗澡肯定不舒服,忙工作饭肯定也没有好好吃,洗了澡开车去给田柾国送宵夜。

进去的时候只有一个门卫,他说是田柾国家属,就放他进去了。

田柾国的办公室他以前来过,里面就田柾国一个人,趴在桌上睡觉。大概是实在累了趴一会儿。

金泰亨走过去推醒他。

田柾国皱着眉头按自己的太阳穴,配上那身警服帅得不行,开口的声音又还带点鼻音:“来干嘛?犯事儿了?”

被萌的心肝颤的金泰亨凑过去挠着田柾国的下巴蹭着鼻尖亲了一下,只是碰了一下就被田柾国推开了,说他没刷牙。

金泰亨从袋子里一样一样地掏东西,牙刷、刮胡刀、换的衣服、毛巾,最后捧出一个外卖盒:“所以都给你送过来了嘛。还有男朋友给你的爱心餐哦~”

田柾国看了眼那个外卖盒:“外卖爱心餐……幸好你没有自己做。”

没吃晚饭的饥饿感一下子就被香气四溢的鸡汤激发出来了,吃相什么的都丢在一边,难看程度可以打八十分。

金泰亨觉得即使这样田柾国也还是挺帅的。

他伸手撸着兔毛,软乎乎的,田柾国喝着汤,脑袋一上一下的,他忍不住又凑过去从背后抱上。

田柾国喝完汤收拾好桌子,也没把金泰亨推开,偏过头跟他说:“我今天熬一晚上事情就都做完了。你先回去?忙完这波回家我要睡懒觉你别叫我。”

金泰亨把手收回来,笑眯眯地看着他:“回去了你好好睡一觉。我再坐会儿,十分钟。”

田柾国说:“五分钟。”

金泰亨说:“行行行……你做你的事,我坐一会就走。”

 

5

金泰亨很喜欢小孩子,也喜欢带小孩,但是不想领养孩子。他比较热衷于把别人家的孩子领回来养两天。

所以金硕珍去外地拍戏没时间照顾小孩时,金泰亨终于找到了机会。金硕珍和金南俊领养的小女孩要来他们家住一个星期。

金泰亨一大早心情很好地去接了浑身上下粉粉嫩嫩的小公主回来。

小姑娘可能是被他两个变态爸爸熏陶多了,问题一个接着一个,比如:“叔叔你是GAY吗?”“叔叔你是老公还是老婆?”

他很诧异一个小姑娘怎么懂这么多。

车开到楼下田柾国来帮他拿东西,他抱着小女孩上楼。

电梯里的小姑娘跟刚才的十万个为什么叽叽喳喳的状态简直判若两人,羞涩得一句话都不敢讲。

后来吃饭的时候金泰亨偷偷问她为什么上楼开始就不说话啦?

小姑娘招招手示意金泰亨弯腰,把嘴凑近他的耳朵,还用软嘟嘟的小手遮住,小声地说:“那个叔叔好帅,我很喜欢他,爸爸说要给喜欢的人留个好印象。”

金泰亨听完笑眯了眼,揉了揉小姑娘的头发:“你眼光不错。”

看来得叫金硕珍赶快回来。

 

6

照顾了小女孩一星期,离别时颇有些依依不舍,小姑娘抱着田柾国的脖子哇哇大哭。

送走了金硕珍金南俊一家三口,金泰亨斜着眼睛用胳膊肘捅捅田柾国:“喂,爽不爽?”

田柾国面无表情:“脖子上都是鼻涕……”

金泰亨哈哈大笑:“你怎么这么讨小孩子喜欢……但为什么他们都有点怕我?”

田柾国看了看他:“因为哥不笑的时候真的看起来很冷酷嘛……认识了之后就不会怕哥了嘛,毕竟哥你这么可爱。”

金泰亨捶了他一下:“都说过了不要说你哥我可爱……还是小孩子可爱啊,我们也去养一个怎么样?”

田柾国说:“你喜欢就去领。”

金泰亨说:“怕养不好……但是有孩子真好呀,尤其是女孩,可以随便打扮。”

田柾国皱了皱脸:“哥你这样听起来像个变态一样,推荐你去玩泰泰环游世界。”

金泰亨哇地吼了一声扑到田柾国身上。

田柾国自然而然地拖住金泰亨的大腿,还颠了一下。

“怎么啦?大马路上的闹什么。”

“来来来背我上楼,上个星期小姑娘在,都不好意思让你背我。”

 

7

模特金V拍了人生第一部电影,龙套。

五好男友田柾国早早地就买好了电影票,和金泰亨一起兴冲冲地去看。

电影院没什么人,几乎包场。据说已加入烂片全家桶。

金泰亨感慨:“还好片子烂……”

田柾国说:“为什么?这样你不就红不了了?”

金泰亨说:“还好……我红不红跟电影没关系啦,来来来,仔细看,我没几分钟戏。”

田柾国说:“看完就出去行不行?看得人真难受。”

金泰亨说:“不行,其实剧本还挺好的……拍烂了大概,剧情还是要看完啊。”

田柾国叹了口气,仰靠在椅背上,抓着金泰亨的手玩。

然后金泰亨习惯性地靠了过来,头习惯性地靠在田柾国肩窝上,田柾国习惯性地转过头去亲吻他。

两个人就这么放纵不羁地接起吻来。

结束后金泰亨哇哇叫:“我的镜头掠过了啊!!不行啊柾国儿我们去买票重看!!”

 

8

其实岁月无关紧要,留些回忆就好。

总是要遇见的,最幸福的时光都是不经意间的。


评论(4)

热度(92)